公司新闻

伦敦汽车将安装"限速器" 公交拟强制安装

发布时间:2009/5/12 12:00:00 作者:跃利电器

英国伦敦交通局定于11日启动一项“汽车自动限速器”测试计划,部分出租车、公务车和公共汽车将在接下来的6个月中试用这种新型限速装置。

据英国《泰晤士报》日前报道,这款限速器正式名称为“智能速度调控器”,汽车安装上它后,卫星即可通过导航系统追踪这辆汽车的行进路线和实时速度。如果发现车速超过预设值,限速器将自动实现减速操作,从而有效避免超速风险。

除上述自动模式外,驾驶员也可选择“警告模式”:如汽车超速,仪器屏幕将出现一个怒气冲冲的“圆脸”;如车速减至正常值,这张生气的脸便会换成笑脸。

伦敦交通局计划今年夏季在伦敦市区范围内逐步推进相关测试工作。伦敦部分出租车、公共汽车和20辆交通部门公务车将从11日起率先试用这一限速器,以检验限速效果并发现潜在问题。

如果测试成功,伦敦交通局计划明年将这款限速器推向市场,鼓励市民购买。而全市的出租车和公共汽车则可能被强制要求安装这一仪器。

伦敦官员和专家认为,运用先进科技完善限速管理,将有助于实现“保障市民安全、促进路面畅通和减少环境污染”三大目标。如果伦敦三分之二的汽车安装限速器,全市因交通事故死亡的人数将至少下降10%。

上一篇:2009“汽车行业达沃斯”五大看点

下一篇:装防盗器最好找正规店 线路改装应谨慎

版权所有:河南跃利电器有限公司 电话:0371-66938111/66930555 传真:0371-67993537

地址:国家郑州高新技术产业开发区长椿路11号 E-mail:yuelidianqi@163.com 邮编:450001

技术支持: