公司新闻

多路车载监视系统开发成功

发布时间:2008/1/16 12:00:00 作者:

伴随着国内交通条件的改善,三门客车的发展具有着更加广阔的发展空间,但是由于目前国内普遍使用的都是双路监视系统,因此并不适应多路监视系统的需求。宇通科研部门针对这一市场需求,适时研发出了多路车载监视系统,并且已在ZK6180HG型公交车上试制成功。

为提高行车安全性,现在的公交车越来越多地开始装备车载倒车监视系统,但是目前国内生产的倒车监视系统都是双路监视系统,即一路做倒车监控使用,一路做中门状况监控使用。当司机倒车时显示屏显示车后的状况,方便司机倒车,当打开中门时,显示屏显示中门处的状况,方便死机及时掌握乘客的上下车状况,从而提高安全性,提高车辆的运行效率。

但随着三门客车,尤其是18米铰接车的使用,这种监控系统已经不能满足使用需求,因为死机需要随时掌握中门和后门乘客上下的状况,而目前的监控系统不具备同时监控中门和后门的功能。从行车安全的角度出发,多路车载倒车监视系统更加符合车辆的需求。

宇通产品开发处的工程师经过了5个多月的潜心研究,成功开发了具有国家专利的多路车载倒车监视系统。多路车载倒车监视系统使用便捷,在车辆装有VCD音响系统时,停车状态下司机可以通过该系统收看VCD节目,汽车在行驶过程中,外部视频输入状态无效,显示器视频由三路摄像头输入分别显示倒车、后门、中门、中后门二分割画面,并设由系统优先级,大大方便了司机对车辆行驶状态的控制。

上一篇:中国汽车工业:见证自主创新的力量

下一篇:河南跃利电器有限公司网站开通

版权所有:河南跃利电器有限公司 电话:0371-66938111/66930555 传真:0371-67993537

地址:国家郑州高新技术产业开发区长椿路11号 E-mail:yuelidianqi@163.com 邮编:450001

技术支持: